SEARCH

深海潜水如何有效的保护耳朵

188次 2019-04-18

潜水员进行深海潜水时,都会对耳朵进行有效的保护,但对于一些初学者而言,耳挤压伤害会造成一定的影响。初学者在进行潜水前都必须经过专业的培训后才能下水。但是对耳压平衡的保持没有很好的掌握,耳挤压伤害就会奔涌而至,严重的甚至会造成溺水的现象。

F0FE021BAE1618200B49B6FAEF6091E75B6A2D3C_size38_w640_h427.jpeg

1、耳压平衡的保持:

瓦沙雨氏操作,用右手大拇指与食指将鼻子完全捏住紧闭后,用力向鼻子吹气,此时因鼻孔紧闭,空气便流向耳咽管,力量够大时就可以打开耳咽管,让空气进入中耳以平衡压力。但是当鼓气压力过小或鼻孔未紧闭产生漏气时,耳咽管因压力不足就不容易打开;若鼓气太过用力,会因中耳压过大而对中耳造成损伤,也会增加内耳淋巴液的压力,造成内耳挤压伤害。因此此方法慎用。

其他较为安全的方法:打呵欠、张开嘴巴移动下颌、吞口水之类动作。

2、潜水时耳朵的保护:

1)下潜的过程中做鼓气平压。做耳压平衡时,不能太过用力或持续太长的时间作鼓气,否则造成耳朵损伤。若潜水者下潜时不做鼓气动作,则耳膜会水肿、充血,最后至耳膜向内性的凸破;破裂后,水进入中耳达成压力平衡,中耳挤压痛会消失,但因冷水注入中耳腔使潜不者发生恶心及量眩现象;当中耳腔内水温与体温相同时,则症状会稳定下来。海水温度较冷,过冷的海水会刺激内耳,造成潜水人员晕眩、方向感丧失,致溺水事件发生。

2)下潜后无法平衡压力,缓慢上升减小水压再试一次,多次平压仍无法奏效,则应上岸放弃本次潜水。

3)控制下潜的速度,避免因下潜太快而来不及做平压,可以借助绳子下潜。

4)难易平衡耳压时,利用头上脚下的姿势下潜,让空气从鼻咽处经由咽管传至中耳。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989