SEARCH

潜水时如何掌握呼吸?

114次 2019-04-17

潜水时你需要在每次呼吸时都采用深呼吸,如果只做浅呼吸吸入比例较少的新鲜空气,因为首先进入你肺部的是前一次吐气残留在呼吸死腔的气体,而另一方面深呼气使你吸进较多新鲜空气。因此深呼吸是较有效率的呼吸方式。为达到最大呼吸效率,在水底你要缓慢而深长的呼吸。使用水肺时要比平常呼吸慢一点,深一点-一次不用吸进太多,只要比平常多一些。使用呼吸管呼吸时也一样,但有时为了将呼吸管内的水排出,吐气时要快而有力。

IMG_0022_副本.jpg


呼吸道控制和呼吸目标

你会发现调节器和呼吸管内有少量积水是常见的事,特别是在做完排水后。这不是问题-运用气道控制来避免意外把水吸进喉咙而呛到。

正确的气道控制是指:

1、如果有水进入调节器、呼吸管或口中时,记住要慢慢的吸气,以免水被吸到喉咙

2、在排出呼吸管和调节器内的积水后,应该谨慎缓慢地吸气

3、水进入口中时,以舌头顶在上颚,想挡水板一样。稍微俯看会使水留在二级头而不会进入口中。避过水慢慢的呼吸后在用力的吐气把水排除口中

如果你不小心吸入一些水,会导致呛到和咳嗽。不用担心,这是身体将水排除肺部的自然反应。这时请保持镇定,单手扶稳呼吸管或调节器,并从咬嘴咳嗽出去。咳嗽也可以帮你清除呼吸管或调节器内的积水,所以你同时解决两个问题。把水吞下去也可以帮助你停止咳嗽,恢复呼吸和保持呼吸道控制。有过一些经验后,气道控制会变成一个自然习惯。

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989