SEARCH

【Nitesun户外照明】户外旅行 “三不借”是指什么?

96次 2019-04-02

户外自由旅行已经变成了一种非常平民化的运动,自由旅行不受约束,可以根据自己制定的户外线路计划畅行;不过组团结伴野外徒步或者爬山,流行着一个这样的潜规则——“三不借”,你知道是哪三种东西吗?

1554102738(1).jpg


1.水不能借。众所周知,我们出去徒步爬山,大多都是去一些远离城市的偏远地区,想买水的话那是根本就不可能的事,而且经常徒步和登山的爱好者们,所携带的水量,一般都是根据出行距离和时间来携带的,基本上也就够一个人使用。所以这些水,一般都是不外借的。

2.光不能借。这里说到的光,主要是指头灯和强光手电筒这些照明设施。我们在户外运动的时候,即使时间只有一两天,强光手电筒和头灯都是必不可少的旅行必备品,一般晚上,都是不会随意走动的,因为在野外比较危险,而一旦迷路的话,这些头灯和手电筒就起到了至关重要的作用,所以说,光源一般也是不外借的。

3.睡袋不借。这个应该更好理解,本来出行就只带一个睡袋,我把它借给你,晚上我睡哪儿?而且徒步爬山一天,身上肯定有各种汗味,加上在野外又不好洗澡和洗脚什么的,一般都是直接忍受着自己的一身汗臭钻进睡袋睡觉。如果还要把睡袋借给另一个人,忍受别人的汗臭味,任谁也是不愿意的吧。

徒步旅行,登山瞰景,享受大自然的壮美,是一件非常好的事情,不过出行之前,也要做好准备哟,不然到时候遇见“三不借”,真的是件很尴尬的事情。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989