SEARCH

【Nitesun潜水灯】畅享夜潜,三个必备

88次 2019-04-01

热爱潜水的人,想必也有尝试过夜潜的体验,夜潜的魅力丝毫不逊于白天,各种白天难以看见的大型鱼类、虾蟹、章鱼在夜间更容易观察到。但这其中的危险性也是远超白天的,今天就简单说一些夜间潜水必备的装备和技能。

照明灯源——必备

常用的水下灯源分为主灯,副灯。主灯通常为瓦数较大续航力较长的潜水灯,足以维持一次潜水的照明所需。副灯也是备用灯,体积较小,在主灯故障事提供备用光源,以确保安全。指示灯(潜伴灯),通常是体积极小,用于标示潜水员的位置。

Mermet Springs.png

以标准安全规定而言,进行夜潜活动每人应两个潜水灯,如果主灯出现故障,应立刻启用备用灯并结束潜水。以双人潜伴为单位夜潜,若是其中一人主灯失效使用备用灯时,仍可继续进行潜水。若是两人主灯皆失效则须停止潜水活动。千万不可陷入两人使用一只潜水灯的状况,那样的会增加危险的发生几率。

一定要注意不要把潜水灯照向同伴的眼睛,这样会严重干扰对方的夜视。

导航设备和返程标示——必备

夜潜时使用指北针导航的频率会比白天导航多的多,要在夜潜之前熟练使用。而且于出入水处,较近的地方放两盏灯,这样可以成为你潜水后游回来的标示。船上应用频闪灯标示,这样你就可以顺利返回。靠近船时,仔细照一下,观察环境,以免撞到船身。

岸上的留守人员——必备

夜间的出入水会比日间困难很多,建议留下一人担任船上或岸上的留守人员,不但可照看留在岸上的物品,也可协助潜水者的出入水。若是有急需也可代为连络相关人员。所以岸上或船上的留守人员也算是夜潜安全中很重要的一环。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989