SEARCH

关于打猎手电筒的几项标准

71次 2019-03-26

不同古时候,打猎是为了生存,而现在打猎是一种放松的户外运动,社会发展迅速,现在的打猎装备比以前先进很多,能够更加准确的捕捉到猎物,而现在打猎必不可少的工具就是打猎手电筒。在一些深山老林之中打猎,树木枝繁叶茂、层层覆盖,即便是大白天光线依然不好,就别说有些动物是昼伏夜出,需要晚上狩猎的,那么打猎用的LED手电筒需要具备以下几种特质。

 

1553587373.jpg


亮度要高

至于具体要多少亮度,至少要用T6的灯珠,有条件最好用U4的灯珠,最高亮度达到800-1000LM。

电池容量大

因为高亮度也就意味着高功耗,电池的容量大也是考虑到高功耗下的续航。要选择18650或26650的锂电池。

光色选择

在环境潮湿的情况下,最好用暖色的LED,即白色3000K,在干燥的情况下,最好用白光LED,因为白光比暖色的要亮。在欧美等国家,人们打猎的时候也喜欢用红光的LED手电筒,因为大部分动物对于红光不敏感。

档位选择

至少应该有高、中、低三种档位,有些人不喜欢5档,因为爆闪功能会使猎物受到惊吓,打草惊蛇。但是,在野外各种意外情况防不胜防,多个爆闪和SOS档位,在危机情况可能会救你一命,顶多在狩猎过程中不要使用此档位就好。

光杯选择

因为需要聚光好,打猎用的LED手电筒光杯需要大而深的光杯,最好是光面的。也举个不要泛光的例子:当你想找的鸟是聪明和极端警惕的斑鸠时,只要泛光向远处的树上一晃,半个林子的斑鸠就飞了,你只能只用光斑的中心,一根根树叉搜索过去,正好照到的是斑鸠屁股而不是它的脑袋时,你才有可能好好欣赏它。

要防水

防水不用多说,户外活动最起码得保证在大雨泼溅的情况下能够正常使用,最好达到IPX-8标准。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989