SEARCH

关于战术手电的携带、持握

69次 2019-03-22
战术手电的携带位置非常重要,你必须明确知道它在哪里。有的人习惯装备在左侧腰带上或左侧裤兜里,有的人习惯右侧。我建议大家:假如你的惯用手是右手,那就把战术手电装备在左侧,花一点时间训练你的左手去熟练地拔出战术手电筒并使用。惯用手的力气更大、动作更灵活,在你左手持手电的情况下右手可以有更好的作用,比如:持棍、持枪、搜索物品等。如果惯用手是左手,反之亦然。

d2f29632530a415e9f0b67de543f6cd0.jpeg

战术手电的持握

正握:就是我们一般情况下持手电最常用的姿势,大拇指、食指在前,手电的尾部朝向我们自己;

反握:大拇指放于战术手电筒尾盖,其余四根手指在上,将手电托举于掌心。正握和反握相比,反握会更有利于一键爆闪开关设置在尾部的战术手电。

FBI式:我们常常会在电影或美剧里看到FBI使用这种持握方式——以反握的形态、举重的姿势,将手臂上举,小臂与大臂呈90°,大臂与身体呈90°。这样在黑暗中远处的人如果要进行射击一般会下意识往光源打,这种方式就能保护身体的重要部位;

颈际式:以反握的形态,将持战术手电筒的那只手置于下颚位置,手指关节抵住下巴。这种方式可以保持头与光源的同步移动,保证视野稳定、清晰,每一种持握方式都有优缺点,所以需要在不同的环境状态下实现不断地转换。

攻击原理、方式及在时间线中的战术应用

攻击原理——打破OODA循环体系【观察-确认-决策-行动 (Observe-Orient-Decide-Act) 】,针对视觉盲区进行有效防御,并采取硬对硬原则。

说直白一点,人在进行一项行动比如袭击你时,会先观察环境是否有利,其次你是否有注意到他,然后想好要用什么方式对你进行袭击,最后才会采取行动。

所以我们的攻击方式便是爆闪加本身攻击。

按照时间线来看,既是采取:远距离(强光泛光)→中距离(爆闪+强光手部观察)→近距离(爆闪+防御)→极近距离(防御+爆闪)

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989