SEARCH

夜潜必不可少的潜水手电筒

156次 2019-03-20

夜潜是一种倍受世界各地许多潜水员喜欢潜水活动。我们白天参观过的相同的潜点,晚上将会是另外一番新景象。我们可以通过潜水灯那束窄窄的光线看到白天里截然不同的生物,这里将呈现给我们一个更聚焦的世界。

为了安全起见,我们夜潜需要一些额外的预防措施,以确保我们能在水下的黑暗世界中与我们的潜伴同行,回到起点,所以我们必须带着潜水灯。

根据PADI指引,所有的潜水员应该配备一个主潜水灯。同时还建议携带一个备用潜水手电筒和一个“化学发光标记”。

我们完全赞同携带必要的照明,甚至不只一个。但这对环境有什么影响?我们如何能最大限度地减少呢?

GOPR0136.jpg


首先,关于我们的灯(从初级到中级)。如今市场上有很多种类的潜水灯,都有一个共同的要求:他们需要一个电源。传统上讲,就是一次性电池的形式(AA、AAA级、C或D)。但是如果我们做大量的潜水,有多少电池会被我们使用和丢弃呢?

你知道吗?这种电池它需要超过100年的时间来在垃圾掩埋场进行分解,当分解完成,释放的酸和重金属腐蚀的危险有多大?这显然不适合我们的地球。此外,大多数垃圾、电池溢出的有毒化学物质往往通过水道,最终进入海洋或湖泊,我们夜潜看到的许多海洋生物将会中毒。

从长远来看,一个更好、更便宜的选择就是使用充电电池。或者更好的是,买一盏内置可充电池的潜水手电筒。另外,如果你需要强光灯,使用LED照明,您将使用更少的能源!

我们的第二个问题是与我们的气瓶标记,或化学灯有关。彩色灯的其中一个目的是在水下能见度允许条件下,不管我们的主光是否可见。有一个明显的带颜色的光使我们能够快速识别我们的潜伴,并允许其他人从远处发现我们,并知道我们的精确位置。然而重要的是,这也可以是一个巨大的海洋垃圾的来源。

今天流行的气瓶标记一直是那种你一但掰开就能持续几个小时发出彩色光的荧光棒。价格低廉在派对商店或一元店很容易找得到。很多夜潜潜水员使用这些一次性使用标记。他们也经常使用它们配合在潜点布线来帮助导航。

然而,如果你曾经到一个受欢迎的潜水地点潜水,你可能会注意到使用过的荧光棒的残骸在附近遍地都是。这些发光棒是由塑料、石油化学品中的能源制成,并且填充了很多的化学物质,对环境有害。再次,这种形式的海洋垃圾是有毒的,不属于我们的海底世界或垃圾填埋场。

一个更好、更环保的替代方法是一种可重复使用的彩色潜水灯,电池供电的,准备加入到你数以百计的晚夜潜,把影响减至最低。夜光Brinyte的潜水灯是一个很好的例子,有各种各样的颜色和型号甚至允许您为每一潜设置一个不同的颜色。

所以下次当你准备夜潜,想想这些和其他方法来减少对地球的负面影响,那你就可以选择可充电电池和潜水灯。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989