SEARCH

洞穴潜水需要的特殊装备

188次 2019-03-15

洞穴潜水就是一种在部分或全部充满水的洞穴中进行的一种潜水活动。一般洞穴潜水所使用的潜水设备都是专用设备,因为洞穴是一个顶部封闭的空间,所以需要一些特殊的潜水装备和技巧,因此洞穴潜水被视作是一种技术性潜水。由于空间封闭,深度往往不可测,能见度受多种因素影响,涉及减压,易溺水等,洞穴潜水被认为是一种很高风险的运动。

16955-c4d101ffee8c3a2500edc58881b08930.jpg


在英国,洞穴潜水是洞穴运动的一种延伸。在美国,洞穴潜水被认为ieshi1休闲潜水在洞穴的延伸。总之,它融合了一些洞穴的理念和借鉴了其它潜水类别的一些经验。

尽管洞穴潜水存在很大风险,但是洞穴内的神秘和挑战性,以及不可预测性,独特的魅力吸引了很多潜水员参与这项运动,去领略其他人所无法看到的罕见奇观和迷人风景。

洞潜装备:

洞潜装备范围从一般标准休闲水肺潜水装备到更复杂的潜水系统(如侧挂系统,再循环呼吸器系统等)。其目的适应洞穴内特殊的环境,如狭窄,曲折,操作空间小等。

潜水手电筒是洞潜至关重要的装备之一。因为洞穴一般是一个黑暗的低能见度世界。一般除了主灯外,必须要有备份灯,以防止主灯故障后可以继续潜水。

分级气缸,主要用来放置在主潜水路径特定点上备用。

洞穴卷轴和线箭头

水下推进器,主要目的是增加潜水员洞穴速度,减少负荷,视情况选择。

淤泥螺钉,主要用来固定标示线等,为潜水员指示潜水路径。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989