SEARCH

​ 【事故案例】没有计划,不要夜潜

83次 2019-03-04

Sean想要成为一名技术型潜水员可以去探索洞穴和深海沉船,可是他却只有区区20次的潜水经历,然而那一次潜水:

Sean那天早些时候已经在同一个地点下潜了三次。他认为他已经对这个地方了如指掌。所以,当他的朋友们没有一个愿意随他一起夜潜的时候,他仍然决定独自前往。

650f12ab4e134e14afe417e1eb35d80a.jpg


他告诉自己就待在靠近他们露营地岸边的水下。他心里想,他们平时就在当地的淡水湖里潜水所以没什么可担心的。他会待在浅的地方所以绝对不会有什么麻烦

此前他只做过一次夜潜,并且那次有他的教练陪伴。对于这一次夜潜,他并没有花时间去考虑都需要准备些什么。他只带了一只小的潜水手电筒,整齐了装备之后就下水了。下水后才他意识到他忘记带上一个发光棒系在他的气瓶阀上。

他甚至怀疑他的教练要求学生们使用发光棒是有她自己的目的,就是为了追踪每个人在水里的动向。

他也忘记随身带上一个浮漂或潜水旗。

Sean独自一人在黑暗的水下还是受到了小小的惊吓,但他很快就忘到了脑后开始享受这次潜水

夜潜中能发现自己注意到一些白天潜水时没见过的细节。他意识到仅仅是沿着自己的潜水手电筒的光线会让自己慢下来并且注意力更集中,慢慢他开始有了信心,潜的也越来越远

当Sean注意到空气不足了决定回到水面。才意识到他已经远远超出了自己原定的潜水计划。他是如此专注的在海里寻找新发现,以至于忘记了要待在岸边附近较浅的地方。

他潜到了水下18米的地方,这意味着他离岸边有一个相当长的距离。他停下来计算着所剩的空气供给决定直接升到水面,而不是折返沿着水底游到较浅的地方。

他最后终于升到水面,但由于没有参照物在升水时迷失了方向,这让他有些慌乱。当他意识到还要在水面上游很远的距离才能上岸的时候,他终于开始有些心慌,呼吸开始变得困难。

不过,这也给了他时间为他回去所要讲的故事做些准备。他一边在脑海中回顾这次潜水一边看了一眼罗盘指针,把头埋进水里开始往回游。

Sean能依稀看到岸上的篝火,所以为了省电他关掉了电筒慢慢的朝着岸边游去。

Sean的这次潜水游到了远离岸边大概180米远的地方。这段湖的附近没有无尾流区,但由于是在夜间,水上的船员开船的速度还是很快的。

Sean所在的区域有一条船开着灯行驶的速度并不快,但船上的垂钓者们都很疲倦,盼望着能早点回到他们的营地。在合法的前提下他们有多快开多快,只记得保证他们自己的安全。他们不知道还有人在水里

所有船员只是听到了砰地一声。船撞上Sean,立即失去平衡,撞击的力度把他推向一边进而又沉入了水下。由于是通过呼吸管呼吸,他立刻呛了水

船员减慢了速度环顾四周,甚至把光打在水面上想弄清楚他们撞到了什么。没有发现任何东西,而且螺旋桨没有任何异常抖动,船依然可以正常行驶,于是他们把船重新发动驶回他们的营地。

差不多一小时之后Sean的朋友们意识到他还没有返回营地。他们走到水边去找他,发现他漂在浅滩上。

身上多处被船撞伤,他已经淹死了

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989