SEARCH

潜水手电筒的防水性什么水平?

226次 2019-02-27

频繁的户外活动,使得人们对于LED强光手电筒的需求增长,同时,对于强光潜水手电筒的要求也在不断的提高,防水的功能就是其中之一,一般的强光手电筒的防水功能,主要是用于大雨天气中使用,潜水手电筒要求则更高,除了防水还要面对高强度的水压。

safd.jpg


一般的强光手电筒的防水标准:

IPX6:可以消除对各方向喷嘴强力喷射水流的有害影响,简单来说就是强光手电筒在完全拧紧、闭合的情况下大水泼溅后能够正常使用。

IPX7:顶部距离水面0.15—1米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水。简言之,就是强光手电筒在完全拧紧、闭合的情况下可以承受1米内水深的压强,30分钟内捞起来能够正常使用。

IPX8:顶部距离水面1.5—2米,连续60分钟,性能不受影响,不漏水。也就是2米内水深,60分钟内捞起来,强光手电筒能够正常使用。

一般的强光手电筒说明书或包装盒上都有标注防水等级,判断一款灯具的防水与否非常简单。仔细检查灯具每一个可分解部分(灯头、开关、电池仓盖等)是否有柔软富弹性的的橡胶圈,材质的橡胶圈加上合理的设计和的加工工艺,甚至可以保证防水深1000英尺以上。

从设计的角度来说,旋转灯头式开关和筒身旋钮开关理论上更容易防水,滑键式和尾按式开关相对困难的多,同样的金属开关相对于硅胶开关来说防水效果也要差一些。无论哪种开关设计,在水下使用时建议不要频繁开关,开关的过程是更容易进水的,在潜水时,更保险的做法是在橡胶圈上抹上一点润滑脂,可以更有效的密封,同时,润滑脂也有利于橡胶圈的保养,避免过早磨损造成的老化。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989