SEARCH

​ 如何使用强光手电筒锂电池生火

107次 2019-02-15

进行野外活动,我们都习惯的会带上几支强光手电筒,但是,难免有时候也会忘记带上生活工具,那么这时候,我们就要懂得采用其他方法生火,下面介绍一种较为简单的生火方法。

电池和锡纸

这时候我们带上的强光手电筒的电池就要用武之地了。

1550215224(1).jpg


口香糖就是超市里那种

流传甚广的电池与口香糖的纸片生火原理就是让电池短路瞬间产生的大量热量,把锡纸和其它的引火物点燃。极细的钢丝棉球也是可以的,但要求钢丝棉要达到一定的要求,主要是细到一定的程度,还有对电池有要求,一般达到9V的电压效果最为有效。用口香糖纸则没有这么高的要求,只要普通的5号电池即可,但是口香糖纸相互接触的面要小而密,点火时要注意速度,那一小片纸要两三秒内就会燃烧完,你需要在极短时间内把引火物点燃。最好是放在引火物下面去操作,当火苗燃起时就可以直接接触到引火物,这样成功的机率比较大。

1550215205(1).jpg


电池生火要注意的事情:

电池电量要充足

锡纸要干燥

锡纸接触点要细,剪成细碎的小条比较有效

如果熟练掌握了这些技巧,加上优质的火绒,用电池来生火只是一种精致的雕虫小技,并不困难,难的是大家会不会动手去做一遍。在有人类活动的区域要找到这个材料还比较容易,想要在人烟稀少的地方用这种方法就取决于你或你的同伴们有没有吃口香糖的习惯了。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989