SEARCH

如何在见识度低的水域潜水技巧

92次 2019-01-30

经常去潜水的人就会知道,在潜水过程中什么情况都有可能发生,比如在见识度低的水域潜水,伸手不见五指,只想往水面冲去,没有方向感,下面分享几个潜水技巧。

PB240519.JPG


1.冷静面对,善用潜水手电筒

让你的眼睛适应黑暗,不要害怕,冷静下来,你一定可以看得比你预期的更清楚。微调你的BC充排气阀,让你可以保持较稳定的中性浮力,如果你太靠近水底,你很容易就会将水底的泥沙带起来。通常来说,在水下6、7米以下能见度会比较好,因为浮游生物会聚集在有光源的地方,愈靠近水面会愈密集。善用你的潜水灯/潜水手电筒,不过千万不要拿光照你潜伴的眼睛,你可以试着照别的地方,让浮游物往灯光那头聚集。

2.相信你的装备

如果你在低能见度时认为,‘指南针可能出错的,我记得应该往另一个方向去。’,请你先停下来,把指南针放平再确认一次。如果你确认指南针的方向与你感觉上的方向不对,请你相信你的指南针。一样,请你常常检查你的电脑表及深度表,并且相信它们,因为在低能见度下,往往上升的速度会过快,而且在有点焦虑的心情下,用气量也会比平常更大。

3.蛙式踢动脚蹼

我知道在沙地潜水中,保持不把泥沙搅起而且又同时可以很近的看到小生物是一件非常难的事,不过请你试着去练习。或者你可以改用蛙式踢动脚蹼,或者采用洞穴潜水员的姿式,头稍微朝下,而自然的把脚提高一些。

4.放松闭眼

如果你确认你已经迷失方向,在那个瞬间,你可以闭上眼睛并且深呼吸一下调整一下心情和呼吸再作决定。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989