SEARCH

三种补光法子避免潜水摄影缺色

396次 2019-01-28

潜水摄影拍出的美图简直不要太美!很多摄影师加入到潜水员的队伍中,记录潜水时刻最美瞬间,但是大部分人第一次带着可以在水下拍摄的相机在水下拍了一堆鱼和珊瑚的照片,上岸一看为什么应该是绚丽多彩的珊瑚和鱼,怎么都变的蓝灰蓝灰了呢?

原因就是:海水会吸收光线内的不同色彩,最后剩下的是蓝色和紫色这两种波长较长的颜色。这也是为什么我们在空中看到的大海都是一望无际的蓝色,而到了比较浅的地方,海水就变成漂亮的蓝绿色了。

所以,我们如果就这样带着岸上的设置来拍照的话。拍到的也都是缺少了颜色的照片。

OrcatorchD900VKJonker4.jpg


那么我们如何把相片失去的颜色找回来?人工光源,是目前来说效果最好的一种方式。这也是目前潜水摄影师普遍使用的方式,下面就给大家介绍三种人工补光的方法:

(1)潜水手电筒(聚光灯):光线覆盖范围小,但光线集中亮度高,价格相对便宜。大部分潜水手电筒对于色温值和CRI显色值都不会做太高的要求,而且由于光照角度比较窄的关系,在微距摄影中使用最适合不过。

(2)视频补光灯(散射光):光线照射夹角比较大,从90度到105度。光线分布均匀。但相对亮度比较低,照射距离近。价格不便宜。随着目前的生产开发,视频补光灯已经上升到5000流明以上的亮度了,对于色温和显色指数,厂商也越来越重视,3000流明亮度+80显色指数将会称为视频补光灯的主流。

(3)闪光灯:瞬间亮度高,范围大,对拍摄物轮廓及色彩还原最好。这一点和陆地摄影一样,闪灯对比前两种人工光源,光线的质量是最高的。但价格较贵,且只能配合摄影使用,拍视频时就没法用了。

所以,如果想要拍出美丽的水下照片,你至少需要一个人造的光源来补光。至于是潜水手电筒,视频灯,还是闪光灯,请根据你想要拍什么程度的照片和个人预算来决定。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989