SEARCH

常见强光手电筒闪烁问题

99次 2019-01-21
关于手电出现闪烁的状况,很多桐油都有反应,这样的情况确实影响到桐油对手电的使用性,那么,强光手电筒出现不停闪烁现象是什么原因?

d52a2834349b033b8771a49c19ce36d3d439bdff.jpg


1、手电灯打开就一闪一闪的情况

这种现象一般是电池电量不足或是电池太垃圾造成的,内阻太大,带载电压太低大电流下很容易就虚了,造成低电提示,充多满都没用的,都是虚电,电量是足了,但是大电流下放不出来,一放电就虚,只有在小电流下才不会有太大的电压下降,所以低亮档才不会出现这样问题。

2、强光手电筒打开开关时只会闪一下就不亮了

确定故障拧下尾部,露出电池负极,用剪刀或者镊子之类的金属片连接电池负极和电池旁强光手电身裸露未氧化部分,看是否点亮。如果可以,就是电筒开关的问题。

确认是开关的问题后,就在看是否是开关元件有问题,或者弹簧质量不好,导致接触问题。

就用万用表测试一下开关是否解除正常!或不要开关直接用电线连接电池的负极和外强光手电闪壳要是手电工作正常的话,那就证明你的开关接触不好。

3、用过一段时间后出现闪烁不停的现象

用上面的方式排除之后就可能是驱动电路发生问题。既然排除了虚焊,那应该主要就是这两个原因。

4、强光手电筒爆闪起到什么作用?

手电筒的暴闪功能,是指频率比较快的闪烁,有晃花对方眼睛的防身功能,爆闪的作用就是提醒,警示比如有紧急情况你需要引起别人的注意可以开爆闪那么别人都会注意到你,举个简单的例子高速上汽车出故障,靠边停了正好是晚上,你可以开爆闪警示后方车辆。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989