SEARCH

【nitesun潜水照明】悉知安全潜水十一条准则

85次 2019-01-18

安全潜水,不从自身谨慎起来,再好的装备,再安全的潜点,也都是枉然。给大家总结了11条安全潜水须知,希望大家能认认真真的看完。

1.做好潜水计划

与自己的潜伴提前做好潜水计划,比如此次潜水的大概路线、目的,遇到危险或者走散如何应对等。

2.潜水装备检查

定期保养自己的潜水装备,最好在出发前几天再次检查(建议一周左右),尤其是每位潜水员几乎都必备的潜水电脑表,以及潜水手电筒的电池情况等。到达目的地后,及时检查设备是否可以正常使用,潜水前,和潜伴互相检查。

8F61A672A6B7FBCE55080E6121F709A95F07F3D8_size34_w640_h373.jpeg


3.提前测试新装备

谁都不能保证新买的装备就一定没有问题,所以在可控的环境下提前做好测试。

4.确保身体健康

不要忽视自身的健康问题,哪怕有一点点风险,也有可能因此而丧命~

5.了解潜点情况

如果不能提前了解潜点情况,那么水下可能发生的意外会更多,届时,恐怕只能随机应变了。

6.不要冒险

不要以为自己的潜水技术很好,经验很丰富就可以随便潜入任何地方,有些洞穴、沉船内部还是需要提前培训并取得专长才可以。

7.潜水期间不要饮酒

具体科学原理就不解释了,总之,每年因为饮酒而发生意外的潜水员不在少数。

8.让潜伴知道自己的气体余量

潜伴之间耗气量差异较大是很常见的情况,了解对方的气体余量,便于随时调整潜水时间及计划。

9.沟通手势

虽然PADI有规范潜水相关手势,但下水前,仍要和潜伴充分沟通好,尤其是遇到危险的情况时,可以最大限度的保障生命安全。

10.上升时,注意过往船只

每个潜水小组中,最少要有一人携带象拔等水面信号浮标,确保潜水活动的安全。如果水下流速较大,走失的风险会很高,所以建议最好每人都携带。

11.对自己的行为负责

遵守PADI对潜水员的所有规定,不要冒险尝试,给自己甚至潜伴带来危险。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989