SEARCH

选择合适的户外强光手电筒

78次 2019-01-16

手电筒对大家来说都不陌生,手电筒是一种手持式电子照明工具,在家庭中是非常常见的,尤其是在碰上夜晚突然断电或者某些光线较暗的地方的时候使用的更多,当然,随着如今户外活动的发展,打猎、潜水、骑行、露营等户外都需要用到强光手电筒

J0O{PK]DD4QBMGKFX$`CFVP.png

对手电筒的选购,我们也需要注意几个方面:

1.要在什么场合使用,例如夜骑、夜钓、户外露营、探洞、巡逻等。

2.看电池,有普通电池和锂电两种,虽然锂电为可充电电池,但寿命低,约2年,LED的寿命约10年,可根据实际情况来选择。

3.看灯泡,灯泡熄灭的情况下,肉眼是很难区分它的好坏的,可以在点亮的情况下看灯泡的一致性。

4.看光圈,好的LED手电筒光圈为均匀的一个圆,差的LED手电光斑分为黄蓝两色不均匀分布。

5.看亮度,好的LED手电筒亮度高,衰减速度慢。

6.看防水,好的LED手电筒具备防水功能,抗震性能好,即耐摔

7.看外观,这个大家比我会看,我不多说了。我选择的是铝合金外壳,美观大方。

8.选品牌,品牌是质量的另一个界定标准,没有好的质量不可能成为一个知名的品牌,所以在选择手电时,需要了解一下品牌手电。  

户外手电基本要求:亮度高、射程远、续航时间长、具备良好的防水效果、性能稳定。选购LED强光手电时需注意的是LED强光手电灯头有两种聚光方式,一种为聚光杯聚光,一种为凸透镜聚光,聚光杯聚光效果比较好,光损耗小,重量轻,可以把灯头的部分密封的很严,提高防水效果,美中不足的是光斑不可调,这样在使用的时候近处则照亮面积很小,而凸透镜聚光的最大优点就是光斑大小的无级可调,但很难做到防水性好,所以一般户外运动爱好者多会根据环境选择两者中的一种。随身携带手电基本要求:外形小巧、轻便、亮度适中、品质好、操作感舒适,如果是送给MM使用,最好是外观时尚、颜色亮丽、操作简单。一般选用小直筒LED电筒或是超薄设计的电筒。

工作手电基本要求:根据不同的工作类型选择,不同的工作环境对手电的要求是各不相同的,管道工作者适合购买头灯,此类电筒建议在购买时向卖家说明。

潜水手电筒的基本要求:作为一款潜水手电筒,强调绝对的防水和可稳定性。因此需要确定你下潜的深度范围。建议最好是能深潜150米防水的效果。潜水的时候实用性要强。亮度要求也很高,照明时间则是够用就好(跟你潜水运动的类型有关系)。建议CREE系列的LED灯珠,用的高级光学玻璃,透光率差不多有百分之九十五以上。光照亮度还可以。开关要能够抗水压(通常按钮开关无法对抗水压,潜水手电多为旋转或者磁控开关)水下操作更要便利。

喜欢潜水、登山和远足的朋友们可以根据这几点建议去选购中意的手电筒。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989