SEARCH

魅力独特的夜潜活动

53次 2019-01-15

在你学会潜水之前,你可有觉得夜潜听起来十分可怕,谁会想要在一片黑暗中潜水?但是,大部分的潜水员在学会日间潜水后,都会觉得夜潜非常吸引人,如果问他们原因,很有可能会得到以下五种答案:

好奇心:很多潜水员都有一颗热爱冒险的好奇心,很多人对夜潜跃跃欲试想一窥夜间生态:夜潜可以看见白天看不见的夜行性生物出没,同一种生物在白天、夜晚的行为模式也有所不同。

老潜点新风貌:在最常去的潜点夜潜,会有截然不同的新体验,仿佛是第一次在这里潜水。

180906828205875927.jpg


多采多姿的世界:日间在自然光线的照射下,水底的色彩几乎都被海水过滤掉了,但夜潜时的光线来自潜水员的潜水灯或便捷潜水手电筒,水底的色彩会因此更加生动。经外,搭配背景是一片黑色夜幕的笼罩,形成强烈对比。

更多潜水的机会:对很多人来说,夜潜意味更多待在水里的机会,平日下班后可以夜潜,假日夜晚也可以继续夜潜。

夜间潜水能帮助你集中注意力,让你更毫无遗漏的发掘周遭环境的花花世界。如果你用一只不会受海水分散光线作用的的潜水灯,你将能比白天时更清楚的看到海底景观,而且不会让海水模糊你的视线。

这个时候,你可以看到到处爬来爬去的大龙虾、观赏结网爱团的鹦鹉鱼、还有可能碰上一次成千上万交配期的乌贼,你会遇见白天所看不到的新鲜儿玩意,也会惊讶的发现白天那些害羞的家伙,到晚上他们的活动时间时,也蛮能让人亲近的。

的确,在晚上你的视线容易受到限制,但是往往也会在这个时候,你会发现在这小世界中还有那么多令人激动的事物。你也不必像在白天时,匆匆忙忙的赶时间,而错过了那些细微而且分外迷人的景观。因为这个时候的你,可能会因为自己的注意力,完全集中在某个小天地里,而使你能够在有限的空气供给里,在海里停留更长的时间。

即使在最普遍的地方,当太阳下山后也可能立即变成一个与众不同的小世界。总之,白天潜水跟夜里潜水有着不一样的感受,只有体验过了才知道,这种这种魅力与众不同!

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989