SEARCH

浅谈强光手电筒的泛光和聚光特点

183次 2019-01-04

如果不是专业的桐油,在购买手电的时候经常会比较迷茫,不知道买什么样的比较适合,比如说泛光手电和聚光手电,很多人都搞不清楚二者到底有什么区别。

今天我们就带大家来了解,什么是泛光手电,什么是聚光手电,以及两者之间的优缺点。


泛光手电

泛光手电的中心光斑光束略集中,泛光区域的漫反射光线多,可视角度大,照射范围广,光线柔和不刺眼。

泛光手电筒制造出的是高度漫射的、无方向的光而非轮廓清晰的光束,因而产生的阴影柔和而透明,用于物体照明时,照明减弱的速度比用聚光灯照明时慢得多,甚至有些照明减弱非常慢的泛光灯,看上去像是一个不产生阴影的光源。

光斑表现:中心光斑强,泛光区域光线微弱。泛光区域与中心光斑分界有着平滑的过渡,泛光并不是指完全散射的光束,泛光手电也有较强的中心光斑,并不是像路灯或室内顶灯的散光完全没有中心光斑,它是相对聚光而言的泛光。

优点:中心光斑强,泛光区域光线分布均匀,可视角度大,照射范围广,适合中远距离照射,光线所覆盖范围物体清晰,不刺眼。

缺点:照射距离不够远,光线略微分散。

应用领域:户外运动、露营、徒步、夜骑、垂钓、登山、家用、搜救等需要柔和的大面积照明的活动。在漆黑的野外丛林或荒芜人烟的沙漠里,黑暗中我们更迫切了解周围的环境,而泛光手电的射程也能满足需求。

聚光手电

聚光手电筒,是指使用聚光镜头或反射镜等聚成的光,聚光手电中心光斑亮,中心光斑以外的亮度低,聚光手电投射出定向的、边界清楚的光束,照亮一个特定的区域。中心光斑小且强,远射效果非常好,通常采用镜面(光面)反光杯搭配小核心LED。反光杯的口径及深度(高度)直接影响聚光的程度。反光杯的曲线设计决定了光束聚点的位置和光斑的外形。

光斑表现:中心光斑小且圆润,泛光区域光线弱。泛光区域与中心光斑分界明显,在光斑的最外围常会出现数道环状的光圈(光晕)。优秀的光斑,中心规则圆润,无黑斑,分界清晰。

优点:中心光线明亮,光线集中,远射效果好,适合远距离照射。

缺点:近处泛光偏少,光线不能均匀扩散,照射范围小,近距离使用时中心光斑的聚光部分会非常刺眼。

应用领域:光速的户外运动、打猎、高速夜骑、特殊户外作业等远距离照射。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989