SEARCH

常见狩猎小物件——狩猎手电

59次 2019-01-02
在狩猎中,有很多小物件看似不起眼,但在实际情境中却出乎意料的好用,手电就是这样的一个小物件。随着市场的细分,专门的狩猎手电筒已是越来越常见。而在猎用手电中,采用LED灯设计的手电又是近年倍受追捧的一种,因为它们的灯光更亮、更省电又更耐用。

6ea3fd7b6e8e4c0588aa5446e691f694.jpeg

手电在狩猎中的用途

虽然大部分的狩猎活动都在白天进行,但户外的天气变化多端,时不时我们也会遇上光照极弱的时候,这时手电就派上用场了。对于猎人来说,随身携带手电的主要用处是:更方便在林中狩猎及追踪猎物。很多猎物的最佳狩猎时间是在光线较弱的情况下,比如鸟类和浣熊、郊狼等;而有很多时候,我们常常也会追踪猎物到天黑。只有在手电的帮助下,猎人才能把握住适当的时机,以最适当的方式行动,也只有用手电,我们才能在黑暗中看地图、看指南针或使用其他装备。

在野外宿营,光照也是非常重要的,尤其是在我们无法生火的情况下,或接近天亮火堆熄灭时,它能有效地吓退野兽,保证我们的安全。不过,这效果取决于你的手电的亮度。搭建帐篷时,也可以将手电悬挂在顶部,将整个帐篷照亮,在漆黑的野外享受难得的光明。

选购狩猎手电的要素

1.功能:现在的猎用手电,除了最简单的照明,一般都有很多其他功能,比如放大、频闪、发送紧急求救信号或光束调节等。

2.抗逆性:手电的材质和做工决定了它的坚固度,选购时通过触摸和稍微测试下,应该就可以知晓它的抗逆效果是否够好。而由于野外的环境复杂,有防水功能的水电会更好。

3.亮度:手电的亮度从50至1200流明都有,选购时应该贴合自己的需求。一般来说,亮度在50至150流明的手电最常用。而如果你将要去的猎点亮度特别的低,选择流明值高点的手电会更合适。

4.电池耐用度:可充电电池耐用,保养又简单,是猎用手电的首选电源。

Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989