SEARCH

战术手电筒的自我修养

157次 2018-12-20

一支战术手电应有的修养吗?那我们就应该先明确战术手电真正需要符合的使用环境和使用要求。在军警战术行动中,一般对于装备会有以下要求:

可靠耐用

在你面对严重威胁时,手里的枪出现故障无法击发会是致命的。同理,当你需要辨识威胁时,手电无法点亮也会是致命的——也许你因为没有发现威胁而被攻击,也许你因错误辨识目标而误射他人。

1499184181250540.jpg

手电的可靠性包括很多方面——筒身、电源、照明、开关甚至配件都要考虑在内。有些手电为了追求更高性能而降低电路可靠性,有些手电为了提高经济性而使用性能不稳定的廉价电池,有些手电干脆就是质次价廉、图财害命的山寨货。许多人对于权威质量认证不屑一顾,认为那些只是商家用来让人多掏钱的噱头。然而在关键时刻,能够保命的正是这些质量标准,而不是各种高大上的功能或光照参数。

操作精准

真正的战术手电一般都只有一个开关、一个档位、一个模式,以将使用者在紧张状态下操作失误的可能性降到最低。

我们把手电尾部的一键点亮开关称作“战术开关”。为何不是侧按、双尾按、筒身旋拧或其它开关?首先,尾端是握持手电时最容易和迅速找到的开关位置,无论从哪个方向取出和握持手电,只要使用反手握持就能确保大拇指能够直接找到并准确按下开关。许多“战术手电”采用轻按点亮、重按常亮开关,或使用双尾按开关以独立控制某个模式,或者为了实现所谓倒立或防误触功能而在尾部加上护环,而这些设计都直接增加了开关操作难度或误操作的可能。

在承受着极大压力的实战环境下,人的思考和反应能力会急剧下降,许多基本操作都要凭借本能或肌肉记忆完成。此时你会希望每件装备、每个开关都在你最熟悉的位置,并保持着你最熟悉的手感,而不是单手拔出手电却按不到开关,在松开拇指继续移动时却没注意到手电依然亮着,或者准备扔爆震弹进屋救人却不知不觉掏进了手榴弹包……

优质光效

人是视觉动物,即使是最优秀的战术专家也不例外。几乎所有的战术行动都是以看得见、看得清为基本前提,这也是为什么手电、夜视仪、热成像等各种视觉辅助器材被发明出来并不断地升级换代。尤其在执法领域,正确地识别和确认目标身份是弱光条件下战术行动顺利开展的关键,同时也是最大的困难之一,此时辅助照明的光效质量便直接影响到了行动成败。如果过高/低的亮度或不均匀的光斑使你无法迅速发现目标并正确识别对方的面部或手中物体的细节,也许整个任务就会以你未能及时解除威胁或误射了人质而告终。

战术手电的专业度从来都不是依靠多模式、大流明、低使用成本或带有杀伤力的尖锐攻击头等天花乱坠的噱头来体现的。与其它真正的专业战术装备一样,在最需要的时候以最可靠的状态高效完成自己最擅长的工作,这才是一支战术手电真正的自我修养。


Tag:

联系我们

您将获得解决方案,以促进您的业务!
或发送电子邮件至 info@nitesun.hk,我们将会在48小时内回复您!

版权所有2014-2018 www.nitesun.hk

地址:广东省深圳市宝安区固戍一路愉盛工业园6栋7楼夜光科技 邮编:518102

电话:+86 755 36850212 传真:+86 755 29454989